Venus
2019年10月17日 星期四

当前位置:首页 > 新闻动态 > 详细

中国光伏行业发布背接触(IBC)等技术标准

发布时间:2019-09-05 来源:中国新闻网

 

国家电投黄河水电公司(以下简称“黄河公司”)4日向中新网记者透露,受中国电力企业联合会标准化管理中心委托,黄河公司作为主编单位组织发布《背接触晶体硅光伏电池技术要求》《背接触晶体硅光伏组件技术要求》《背接触光伏电池用晶体硅片技术要求》三项标准,填补了中国光伏领域标准空白。

据介绍,三项标准内容涵盖了背接触晶体硅光伏电池、组件及所用硅片的外观和性能要求、检验规则、标识、包装、运输、储存等内容。

此三项标准将是行业内首次发布的背接触(IBC)相关技术标准,在填补光伏领域标准空白的同时,促进IBC技术的产业化、规范化发展,引导及扩大IBC高端产品市场,对于光伏产业健康可持续发展具有重要意义。

黄河公司表示,目前,黄河公司年产200兆瓦N型IBC高效电池及组件生产线即将建成投产,N型IBC电池平均效率将超过23%,是国内首条IBC量产示范线和具有高性价比的国际新型IBC产品线。

随着IBC高效产品下线和行业标准发布,将进一步提升黄河公司在光伏行业的话语权和影响力,为黄河公司乃至青海省占领高端光伏市场奠定基础。

福建省标准化研究院 Copyright©2012
电话0591-87580581